Франция стала опасна для иудеев — политолог

Обращение министра обороны Израиля Авигдора Либермана к евреям, проживающим во Франции, с просьбой покинуть эту страну вызвано не только проведением конференции по Ближнему Востоку. В европейской стране участились случаи нападений на иудеев, напоминают эксперты.

Политолог Игорь Рябов напомнил, что 17 январе во Франции пройдёт ближневосточная конференция по миру в регионе, в которой примет участие более семидесяти стран. Израиль против конференции — многие организации и страны действительно могут критиковать курс Иерусалима, отметил эксперт.

«К тому же в конце декабря принятая ООН резолюция запретила израильской стороне возведение домов на палестинских землях в районе западного берега реки Иордан. Правда, в Иерусалиме не будут её соблюдать», — пояснил Рябов Федеральному агентству новостей. Отношения страны с другими государствами и в первую очередь соседями ухудшились после отказа выполнять резолюцию ООН.

«Впрочем, для иудеев есть определённая опасность нахождения во Франции, — прокомментировал политолог. — На бытовой почве происходят конфликты, есть случаи нападений на иудеев. В частности, в Марселе один турок напал на иудея с мачете», — сообщил политолог. Кроме того, из-за миграционного кризиса уровень антисемиизма в обществе возрос, говорит Рябов.

Просмотров 1116

27.12.2016 12:30