В Госдуме завершилась 51-я сессия парламентского собрания Союзного государства

В Госдуме завершилась 51-я сессия парламентского собрания Союзного государства   ФОТО: Владимир Афанасьев

На 51-й сессии парламентского собрания Союза Белоруссии и России утвердили бюджет Союзного государства на 2017 год. Об этом сообщил спикер Госдумы, глава парламентского собрания Вячеслав Володин после завершения сессии.

По его словам, бюджет составил 6 миллиардов 712 миллионов. Также на заседании сессии рассмотрели вопросы об исполнении бюджетов Союзного государства на 2015 и 2016 годы, а также план работы и международных мероприятий на 2017 год.

Председатель Палаты представителей Национального собрания республики Беларусь Владимир Андрейченко назвал особенностью этой сессии то, что она стала первой после парламентских выборов в России и Белоруссии. «Первая сессия показала, что белорусские и российские депутаты настроены на очень серьёзную совместную работу, — сказал Андрейченко. — В парламент пришли новые лица, с интересными предложениями и идеями».

В ходе сессии, по его словам, обсудили вопросы промышленной политики, доступа на рынки наших государств. «Надо анализировать, как реализуются на практике принятые нами решения, и работать в плане гармонизации и унификации российского и белорусского законодательства», — подчеркнул он. Следующая сессия парламентского собрания пройдёт в июне в Минске.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 2365

26.12.2016 20:02