Число горячих точек в мире не уменьшается, заявил Путин

Проблемных горячих точек в мире не становится меньше, а застарелые конфликты не преодолеваются в желаемом объёме, это вызывает беспокойство, заявил Президент России Владимир Путин.

«Мы знаем, как складываются непросто отношения во многих регионах мира, количество проблемных горячих точек не уменьшается, а застарелые конфликты не преодолеваются в том объёме, в котором бы хотелось. Например, проблема Афганистана, проблемы Ближнего Востока, Сирии и других», — сказал Путин, открывая сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ.

По мнению Президента РФ, встреча в формате неформального обмена мнениями позволит обсудить ситуацию, которая складывается в сфере безопасности стран Организации, поговорить о том, что происходит в мире.


Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — это региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 982

26.12.2016 17:22