В Италии вызывает много вопросов лёгкость, с которой террорист Анис Амри попал из Германии

Лидеры «Движения 5 звёзд» и партии «Лига Севера» требуют пересмотра Шенгенского соглашения

В Италии вызывает много вопросов легкость, с которой застреленный в пятницу рано утром у железнодорожной станции в пригороде Милана Анис Амри, разыскивавшийся полицией всего Евросоюза по подозрению в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине, сумел попасть из Германии через Францию в Италию.

По мнению лидера крупнейшей оппозиционной партии страны «Движения 5 звёзд» Беппе Грилло, случившееся требует серьезного пересмотра Шенгенского соглашения. «Сейчас необходимо принять меря для самозащиты», — говориться в распространённом им в Интернете обращении, которое содержит ряд предложений. В случае совершения где-либо теракта, считает Беппе Грилло, действие соглашения «должно быть немедленно приостановлено и возобновлен контроль на границах до тех пор, пока полностью не исчезнет опасность и все подозреваемые не будут задержаны». Лидер «пятизвёздочников» призывает также «создать европейский банк данных подозреваемых» и пересмотреть Дублинский регламент защиты прав беженцев и мигрантов.

С требованием пересмотра Шенгенского соглашения и восстановления контроля на национальных границах, так как «мы находимся в состоянии войны», выступил и лидер правоцентристской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини.

Просмотров 1385

24.12.2016 11:10