МИД Украины ждёт политического решения по введению визового режима с Россией

23.12.2016 13:12

Автор: Валерий Октябрёв

МИД Украины технологически готов к введению визового режима с Россией, если будет принято политическое решение. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

По её словам, «необходимо будет учесть последствия для трёх миллионов украинцев, проживающих в России». Из прозвучавших высказываний можно сделать вывод, что у Киева нет готовых решений по увязке визового режима с реалиями самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

За последние несколько дней тема визового режима с РФ поднималась дважды. Сначала министр иностранных дел Павел Климкин заявил о подготовке введения такого режима.  «Сейчас мы эту проблему анализируем, чтобы выйти с предложением о том, как мы это будем делать и в каких временных рамках», — отметил министр.

Затем директор одного из департаментов МИД Алексей Макеев в теледебатах предостерёг, что визовый режим с Россией может привести к бегству украинцев. По его словам, «чтобы определиться с введением визового режима, необходимо уяснить, какие преследуем цели и не является ли это ситуативным решением».

Служба безопасности Украины распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что с начала года запретила въезд в страну 1374 иностранцам, в их числе 523 гражданина РФ. Среди россиян эта мера коснулась 61 журналиста.

Просмотров 1044