Эксперт позитивно оценил заявление Трампа о совместном решении сирийских проблем

Избранный глава американского государства Дональд Трамп поддержал появление гуманитарных зон безопасности в Сирии. По словам республиканца, оказать помощь стране могли бы и некоторые арабские страны.

Трамп намерен получить средства на создание гуманитарных зон у ОАЭ, Саудовской Аравии, Омана и других стран Персидского залива. «Довольно интересная тенденция, что президент США, который вступит в должность в конце января, говорит о том, что сирийский кризис надо решать всем миром», — отметил в эфире Радио «Комсомольская правда» военный обозреватель Виктор Баранец. 

Эксперт добавил, что в развязывании конфликта в арабской республике виноват в первую очередь Вашингтон. «Очевидно, что граждане США участвуют в одной из крупнейших боевых вооружённых группировок в Сирии, ведущих борьбу против правительства, — так называемой Свободной армии страны, — отметил аналитик. — Поэтому я бы хотел услышать от американцев признание, что во многом именно они стали виновниками происходящего в Сирии», — отметил Баранец.

Просмотров 778

23.12.2016 13:02