В ЛДПР предлагают обеспечить безопасность послов силами спецназа

Бойцы подразделений специального назначения должны обеспечивать безопасность российских послов в странах с нестабильной обстановкой. Такое обращение направил в МИД и МВД первый заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев (ЛДПР).

По словам парламентария, убийство отечественного дипломата Андрея Карлова задумывалось для того, чтобы ослабить Москву в антитеррористической борьбе и отказаться от сирийской кампании. «Это стало огромной потерей для нас, поэтому Россия должна сделать всё, чтобы не допустить повторения трагедии, — заявил Сухарев «Русской планете».

Он отметил, что в ряде государств, в том числе недружественных Москве, жизнь дипломатических работников часто оказывается в опасности. Особенно это касается территорий, где идут военные действия. "Кроме того, есть страны, где антироссийская пропаганда идёт на государственном уровне. Поэтому имеет смысл привлечь к обеспечению безопасности послов силы спецназа», — резюмировал депутат.

Просмотров 1024

22.12.2016 16:20