В Австрии задержан мигрант по подозрению в планировании теракта

На фоне атаки на рождественскую ярмарку в Берлине власти соседней с Германией Австрии значительно усилили меры безопасности. После масштабного профилактического обыска в общежитии для беженцев в общине Фушль-ам-Зее (федеральная земля Зальцбург) местная полиция арестовала 25-летнего мигранта из Марокко. Его подозревают в подготовке терактов на новогодние праздники в городе Зальцбург и его окрестностях.

По данным австрийского ведомства защиты конституции и борьбы с терроризмом, соискатель статуса беженца обсуждал планы предполагаемой атаки с «людьми из своего окружения». На данный момент ему предъявлено формальное обвинение в том, что он является участником «неустановленной террористической группировки».

Материалов, непосредственно указывающих на подготовку им нападения во время обыска в приюте найдено не было. Однако полиция изъяла карты памяти, содержание которых предстоит расшифровать. Кроме того, у марокканца было найдено более 8 тысяч евро наличными, и некоторое количество наркотиков, что само по себе свидетельствует о «необычности» данного беженца.

Общежитие для мигрантов в общине Фушль-ам-Зее размещается на территории церковной фермы и было заселено год назад. Сейчас в нем размещены мужчины из Ирака, Афганистана и Марокко.

Просмотров 1200

21.12.2016 11:04