Состав комитетов Госдумы изменился

В ходе пленарного заседания Госдума одобрила изменения в составах некоторых комитетов. В частности, по заявлению справедливоросса Александра Буркова решено вывести его из состава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Он войдёт в состав Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В свою очередь, депутат Алексей Журавлев вошёл в состав Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Ранее депутат был членом Комитета по международным делам.

Вице-спикер нижней палаты, член ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что Комитет по экономической политике разрастается с каждым днём, а с большим количеством депутатов непросто работать и также непросто найти место, где проводить заседания. В связи с этим он предложил задуматься о количественном составе комитета: ограничить количество депутатов, которые имеют право в него входить.

На это первый зампредседателя Комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Валерий Иванов ответил, что вопрос может быть рассмотрен в соответствии с Регламентом по инициативе Комитета по экономической политике.

Просмотров 1141

21.12.2016 12:02