Россия адекватно ответит на расширение санкций США — Кремль

Адекватные меры в ответ на расширение санкций США будут приняты Россией, сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. При этом он выразил сожаление в связи с продолжающейся деструктивной политикой Вашингтона, сообщает ТАСС.

«Мы по-прежнему не согласны с такой линией, мы считаем, что она наносит очень серьёзный вред нашим двусторонним отношениям», — подчеркнул Песков.

По его словам, Владимир Путин последовательно выступает за нормализацию отношений России и США, несмотря на «крайнюю степень недоверия» между ними.


Ранее Вашингтон расширил ограничительные меры против Москвы. В санкционный список попали семь частных лиц, восемь организаций и два судна.Такая мера стала продолжением политики США, которые с весны 2014 года вводят санкции в отношении лиц и компаний, по их мнению, причастных к ухудшению ситуации на Украине. Позднее ограничительные меры также были введены странами Евросоюза, Канадой, Австралией и другими.

В ответ Россия в августе 2014 года ввела запрет на ввоз «отдельных видов» сельхозпродукции, продовольствия и сырья из этих стран. 

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 989

21.12.2016 13:16