Путин о Парламентском центре: сам очень хочу, но без денег не получается

На встрече с руководством палат Федерального собрания Президент России Владимир Путин в очередной раз поддержал строительство Парламентского центра, но напомнил о денежной составляющей.

«Сам очень хочу, но без денег не получается», — сказал глава государства, отвечая на реплику лидера ЛДПР Владимира Жириновского о необходимости строительства такого центра. Путин пояснил, что имущества, которое может быть пущено в счет погашения расходов на строительство центра «недостаточно». «Если можно выделить участки земли в новой Москве… Давайте посчитаем», — предложил президент.

Напомним, что в октябре 2014 года Президент РФ Владимир Путин распорядился образовать межведомственную рабочую группу по проектированию и строительству Парламентского центра в Мнёвниках, которую возглавил управделами президента Александр Колпаков. Летом 2015 года в Госдуме и Совете Федерации были представлены три проекта Парламентского центра, вышедшие в финал архитектурного конкурса, но ко всем проектам имелись существенные замечания.

Предполагалось, что строительство зданий для парламентариев в Мневниках начнётся в 2016 году и завершится в 2019-м. Площадь нового Парламентского центра должна была стать в три раза больше совокупной площади зданий, занимаемых депутатами сейчас (345 тысяч квадратных метров против 105, максимальная высота — 75 метров). Однако, по мнению парламентариев, в условиях непростой экономической ситуации со строительством гигантского и, судя по конкурсным проектам, роскошного здания нового парламента стоит повременить. При сегодняшней финансовой ситуации в стране это всё-таки не первоочередная необходимость. 

Просмотров 11805

21.12.2016 20:31