Песков назвал тему номер один пресс-конференции президента

Темой номер один на большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина будет внутрироссийская жизнь. Об этом сообщил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «МИР».

«Традиционно тема номер один — это наша внутрироссийская жизнь. Наша экономика, социальная сфера. (…) Я не сомневаюсь, что на этот счёт будет много вопросов», — сказал он.

Он отметил, что, судя по поступающим в администрацию обращениям, будут подняты и вопросы социального обеспечения.

«Граждан интересуют вопросы, насколько в условиях экономических трудностей государство будет продолжать нести этот значительный груз социальных обязательств. (…) Я думаю, главный акцент будет сделан на этом», — пояснил представитель Кремля.

По его словам, Владимира Путина также будут много спрашивать о международной обстановке, ситуации в Сирии.

«И в контексте Сирии очень многих интересует процесс развития наших Вооружённых сил», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента не исключил, что будет проявлен интерес к тому, как сочетается процесс перевооружения Российской армии с экономическими возможностями. Внимание, по его мнению, также будет уделено региональной повестке и темам российско-украинских и российско-американских отношений.

Ранее стало известно, что большая пресс-конференция Владимира Путина была перенесена с 22 на 23 декабря. Это связано с тем, что в четверг президент примет участие в похоронах убитого 19 декабря в Анкаре посла России в Турции.

Просмотров 1279

21.12.2016 17:39