Лидер ЛДПР: для борьбы с суррогатами нужны решительные меры

Исправить ситуацию с количеством суррогатного алкоголя на российском рынке могут только  решительные совместные действия представителей разных ведомств. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Политик подчеркнул, что монополия на изготовление и оборот подобных спиртосодержащих препаратов должна принадлежать только государству. Кроме того, необходим жёсткий контроль самого производства таких веществ.

«Я уже предлагал — давайте там, где это производится, поставим охрану, солдат поставим, чтобы никто посторонний не имел права подойти к цехам, заводам, где идёт разлив спирта. И потом, при перевозке грузовых фур с такой продукцией пускать колонну только в сопровождении военного конвоя. Мы должны с этим покончить!» — пояснил Жириновский.

Ранее стало известно, что число погибших в результате отравления лосьоном для ванн «Боярышник» в Иркутске превысило 60 человек, многие остаются в больницах. Глава ЛДПР подчеркнул, что проблема массового отравления спиртосодержащими жидкостями оказалась актуальна для многих регионов страны. 

«Самое лучшее решение — это немедленное закрытие любой торговой точки, где продают подобные лосьоны, моющие средства или фальшивый алкоголь.Сначала Иркутскую область всю зачистить, потом - другую область, где тоже обнаружен суррогат. За 2-3 месяца удастся закрыть все подпольные лавки, все нелегальные разливочные, все распивочные. Для борьбы с изготовителями и продавцами суррогатов нужны решительные меры. Это должна делать власть», — резюмировал Жириновский. 

Просмотров 1574

21.12.2016 17:24