Госдума приняла закон об изменении порядка формирования Общественной палаты

Граждане не будут принимать участия в формировании Общественной палаты посредством интернет-голосования. Соответствующий закон был принят во всех чтениях, чтобы с нового года начать формирование палаты по старым правилам.

Предлагается уточнить порядок формирования третьей части Общественной палаты. В пятом составе одна часть формировалась президентом, вторая часть — региональными общественными палатами, а третья — через интернет-голосование. Теперь интернет-голосование решили отменить и вернуть прежний порядок формирования, который был с 1 по 4 состав ОП.

Третья часть палаты будет формироваться представителями первых двух её частей. По словам члена Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрия Вяткина, у многих россиян в силу технических возможностей нет доступа к высокоскоростному Интернету.

«Чтобы принять участие в интернет-голосовании, многим придётся проехать сотни километров. В силу менталитета далеко не все наши сограждане, в том числе активные общественники, привыкли пользоваться интернет-ресурсами», — сказал Вяткин.

Просмотров 1028

21.12.2016 15:17