Эксперты считают КНР, а не Россию естественным противником США

По данным издания Foreign Policy, команда новоизбранного президента США Дональда Трампа не включила нашу страну в список главных угроз американской безопасности. По мнению экспертов, это естественно, так как главный геополитический соперник США — это Китай.

Как сообщил политолог Александр Асафов, документ, на который ссылается издание, скорее всего, фальшивый. «Не должно быть иллюзий — у России в мире нет друзей, — рассказал он Федеральному агентству новостей. — Тем не менее можно сделать вывод, что новоизбранный глава США расставляет приоритеты, обозначая действительно главные угрозы. Естественно, это не Москва или Анкара. В геополитическом плане именно КНР — главный оппонент Вашингтона», — считает эксперт.

Асафов добавил, что для российской стороны такая тенденция является позитивной, поскольку в этой ситуации России будет проще договориться и с США, и с Китаем. «Тем не менее надо учитывать, что российская угроза не уходит с американской повестки, мы остаёмся в списке следующим номером после Пекина», — резюмировал Асафов. 

Просмотров 1027

21.12.2016 12:50