Без российского гражданства пользоваться дальневосточной землёй запретят

Без российского гражданства пользоваться дальневосточной землёй запретят. Документ, который одобрили 382 депутата, объясняет также порядок определения территорий, в границах которых не могут располагаться предоставляемые на Дальнем Востоке участки.

Поправки вносятся в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Тарасюк напомнил коллегам, что инициатива была внесена на рассмотрение сенаторами во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Поправками устанавливают, что территории, которые планируется предоставлять на Дальнем Востоке в пользование, должны утверждаться законом региона, а потом отправляться на утверждение его высшего должностного лица. Также в региональном законе должно быть описано местоположение территории, в границах которой не могут быть предоставлены участки, их площадь и основания для запрета.

Также документ исключает иностранцев и лиц без российского гражданства из круга имеющих право на владение, пользование и распоряжение землёй участков. Потеряют их и те, кто уже после оформления всех необходимых документов, российского гражданства был лишён.

Просмотров 956

21.12.2016 14:23