Зюганов: принятый бюджет не позволяет выйти на мировые темпы роста ВВП

Тема: Федеральный бюджет на 2017-2019 годы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвящённой итогам года, высказал мнение о финансовых проблемах населения и ситуации с инвестициями.

«Я хотел бы обратить внимание на Послание президента. Он сказал, что мы обязаны выйти на рост ВВП минимум 3 процента, то есть мировые темпы. Принятый бюджет не позволяет выйти на такие темпы роста. Чтобы страна развивалась, нужен бюджет минимум 22 триллиона», — отметил Зюганов.

Он подчеркнул, что, несмотря на падение доходов у населения, бизнес в кризис чувствует себя хорошо, однако не вкладывается в развитие экономики.

«В 2015 году прибыль организаций выросла почти на 20 процентов, а инвестиции сократились более чем на 8 процентов. Деньги забирают, отправляют в офшоры, в свою страну вкладывать не хотят. За девять месяцев 2016 года прибыль выросла на 10 процентов, а инвестиции опять сокращаются. За полтора последних года вывели из страны 64,2 миллиарда долларов, или 230 миллиардов рублей — треть годового бюджета убежало», — сказал лидер коммунистов.

В заключение Зюганов заявил, что КПРФ будет консолидировать силы партии для выдвижения кандидатов на выборы и формирования власти.

«Наступило время максимальной консолидации и движения большой команды, которая в состоянии выдвинуть кандидата в президенты, состав Правительства народного доверия, а также успешно провести местные выборы», — сказал глава КПРФ.

Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Геннадий Зюганов

Просмотров 1738

20.12.2016 18:13