Руслан Бальбек: одобрение ООН резолюции по Крыму — очередной признак русофобии Запада

Сегодняшняя резолюция ООН по Крыму показывает, что западное общество серьёзно нуждается в вакцинации против антироссийского вируса, считает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Республики Крым Руслан Бальбек.

«Ничем не подкреплённые бездоказательные и откровенно лживые тезисы воспринимаются 70 странами как единственное объективное мнение. Скандалы вокруг Крыма продолжаются уже более 2-х лет — достаточное время, чтобы собрать доказательства об ущемлении прав человека в Крыму — если бы они, конечно, были», — рассказал он «Парламентской газете». 

Ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму, инициированной Украиной. В резолюции просят пустить в Крым международные миссии по наблюдению за правами человека и осуждаются «ущемления прав жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и представителей других этнических и религиозных групп».

На взгляд депутата, в настоящий момент все информационные компании Запада строятся лишь на сотрясании воздуха, откровенном вранье и прямом лоббировании санкционной политики в отношении России. Без сомнения, если бы чиновники из ООН хотели бы прислать в Крым своих наблюдателей, им бы никто в этом праве не отказал. Если бы они хотели получить правдивый ответ о ситуации с крымскими татарами, якобы гонениях мусульман, нарушениях прав человека — для объективного расследования им была бы предоставлена вся необходимая помощь. 

Парламентарий отметил, что, к сожалению, весь западный мониторинг — это распространение откровенно лживой информации, заигрывание с радикалами и экстремистами, интервью с «крымчанами» (которые никогда не жили в Крыму). И даже если во время своих визитов ничего найти не удалось, выехав за пределы России, они начинают рассказывать о том, как власти им мешали, как прятали гонимых людей и как писали эсэмэски несчастные крымчане, «запуганные российской властью».

«С такими наблюдателями нам не о чем разговаривать, и показывать им нечего. Одной резолюции больше, одной меньше — Россия это переживёт. Я считаю для нашей страны большим оскорблением пускать на территорию полуострова откровенных провокаторов и лжецов», — уверен Руслан Бальбек.

Автор: Константин Никитин

Ещё материалы: Руслан Бальбек

Просмотров 1961

20.12.2016 17:31