Политолог объяснил, почему террористы всё чаще используют грузовики в качестве оружия

В отличие от оружия, отследить, задержать и проверить все машины невозможно — поэтому боевики всё чаще используют большегрузы для совершения террористических актов.

Так прокомментировал теракт в Берлине, где грузовик врезался в толпу людей, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

В пресс-центре «Парламентской газеты» эксперт отметил, что неуправляемый поток мигрантов в Европе сегодня серьёзно влияет на политическую картину — более того, сами теракты ещё не закончились, вероятно, что на католическое рождество у исламистов есть свои планы, полагает Мухин. Он добавил, что к разрастанию террористических ячеек на территории ФРГ привела политика Ангелы Меркель.

«Тем не менее несмотря на это, позиция Германии по Сирии не изменится, — прокомментировал политолог. — К тому же, она навязана им со стороны США, чтобы отвлечь внимание от бесславной кампании в Мосуле», — пояснил гость редакции.

Мухин также указал, что сегодня террористы всё чаще используют грузовики для совершения атак, поскольку отследить машины, в отличие от оружия, практически невозможно. «Кроме того, большегрузы используются для устрашающего эффекта. Это создаёт в Европе атмосферу террора и страха», — резюмировал политолог.

Просмотров 876

20.12.2016 14:39