Косачев: российские соотечественники за рубежом — неотъемлемая часть Русского мира

Россия открыта к широкому международному взаимодействию в решении имеющихся в мире конфликтов, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в ходе рабочего визита делегации комитета Совфеда в Австрии.

Программой визита запланирован ряд встреч в обеих палатах парламента Австрии, а также с российскими соотечественниками, проживающими в стране.

Как сообщает пресс-служба Совфеда, в ходе беседы парламентарии обменялись мнениями о перспективах развития межпарламентских российско-австрийских отношений в контексте прошедших накануне в стране президентских выборов и предстоящего председательства Австрии в Парламентской ассамблее ОБСЕ в 2017 году.

По словам Косачева, Россия заинтересована в сотрудничестве в духе Парижской хартии и открыта к широкому международному взаимодействию в решении имеющихся в мире конфликтов, устранении угроз, ключевой из которых является международный терроризм. «Разное понимание демократии и разные традиции не могут помешать конструктивному сотрудничеству», — сказал сенатор.

Он также добавил, что «Австрия играет активную роль на международной арене, сохраняя нейтральную и независимую позицию».

В свою очередь, председатель внешнеполитического комитета Федерального совета Австрийской Республики Йозеф Чап заявил, что «Австрия выступает за отход от санкционной политики и укрепление инвестиционного партнёрства, в котором видит залог мировой стабильности и благополучия».

Этой цели должно способствовать экономическое сближение ЕС с Россией и её сотрудничество с НАТО.

«Такие меры должны помочь в разрешении существующих миграционных проблем и вооружённых конфликтов», — добавил Чап.

В составе делегации Комитета Совета Федерации по международным делам заместители председателя комитета Андрей Климов, Владимир Лукин, члены комитета Совфеда Олег Морозов и Валерий Пономарев, возглавляющий группу по сотрудничеству Совета Федерации с Федеральным советом Австрийской Республики.

Просмотров 1616

20.12.2016 13:06