«Единая Россия» стала активнее участвовать в дискуссии с оппозицией

20.12.2016 13:18

Автор: Мария Соколова

Парламентское большинство стало более активно включаться в дискуссию при обсуждении законопроектов на пленарных заседаниях. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на выездном заседании фракции.

По его словам, каждая встреча фракции «даёт импульс, обеспечивает более высокий уровень работы и согласованность действий». «Мы понимаем друг друга, учимся спорить с Правительством в целях достижения консенсуса», — сказал Васильев.

Он напомнил, что во фракции созданы внутрифракционные группы по разным направлениям. Депутаты работают в рамках думских комитетов, Совета Думы. «Когда спикер провёл первые пленарные заседания, он рекомендовал нам включиться в дискуссию, — сказал Васильев. — Мы работали в комитетах, а на заседаниях выдерживали позицию, а наши оппоненты «захватывали» аудиторию. Сейчас ситуация изменилась, критики от «единороссов» зачастую больше, чем от оппозиции».

Только что Госдума рассмотрела законопроект о платном въезде в центр городов, по которому 20 «единороссов» проголосовали против. «Мы уважаем все позиции, и ведём диалог, работаем как одна слаженная команда», — подчеркнул депутат. 

Просмотров 799