«Правительственных часов» в Госдуме будет меньше

Для того чтобы обсуждение докладов министерств в Госдуме было более качественным, депутаты решили проводить «правительственные часы» только на первой и третьей пленарных неделях. Сейчас «правчасы» проводятся на каждой пленарной неделе. Напомним, что по графику депутаты работают на пленарных заседаниях и в комитетах три недели подряд, а затем на неделю выезжают в регионы.

«В январе на первую и третью пленарные недели планируется пригласить на «правительственные часы» министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Во вторую неделю проведение «правительственного часа» не планируется», — сказала глава Комитета по Регламенту Госдумы Савастьянова.

Это обосновано тем, что, помимо «правчасов», в течении этого года депутатам предстоит рассмотреть три отчёта — Правительства, Центробанка и Счётной палаты и ещё три государственных доклада по разным актуальным темам.

«Рассматривая эти вопросы, мы хотели бы добиваться качества обсуждения, поэтому предлагаем изменения в регламент Госдумы», — сказала депутат. В итоге постановление о сокращении количества «правительственных часов» было принято.

Просмотров 1092

16.12.2016 12:14