ЛДПР предлагает сделать скидку на железнодорожные билеты для студентов

Студентам надо предоставить 90% скидку при покупке железнодорожных билетов, заявил в ходе «часа заявлений» депутат от ЛДПР Василий Власов.

По его словам, более 90% студентов за свою жизнь были менее чем в 5 регионах России, зато хорошо знают иностранные государства, где отдыхают. ЛДПР предлагает снизить стоимость студентов на билеты в поездах дальнего следования на 90%.

«В будние дни едешь в поезде, и видишь, что половина мест пустые, — рассуждал Власов. — Почему не дать молодёжи приобрести эти билеты не за 3 тысячи, а за 300 рублей. Студенты с радостью бы ездили, если бы не дорогие билеты».

Он подчеркнул, что в авиасообщении есть такая система, а «РЖД» монополисты. Василий Власов написал письмо в РЖД и попросил дать обоснование, почему нельзя снизить тарифы. «А они прислали информационный бюллетень, что скидка для студентов 20%. Но я просил 90%, а не 20», — сказал депутат. Он считает, что в России надо создавать Министерство по делам молодёжи: «У многих ребят есть хорошие проекты, но они не знают, куда обратиться».

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Василий Власов

Просмотров 2225

16.12.2016 10:51