Вопрос суверенитета над Южными Курилами не обсуждался на переговорах Путина и Абэ — Песков

Вопрос о суверенитете над Южными Курилами не обсуждался на переговорах Президента России Владимира Путина и главы правительства Японии Синдзо Абэ. Об этом заявил пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков.

Отрицательный ответ представитель Кремля дал и на вопрос, поднималась ли тема временных рамок по обсуждению проблемы мирного договора.

Комментируя согласованное Путиным и Абэ заявление о начале консультаций по ведению совместной российско- японской хозяйственной деятельности на Южных Курилах, Песков отметил, что после того, как эксперты не смогли договориться по этому документу, лидеры стран в ходе встречи «тэт-а-тэт» сами пошли по тексту, с тем чтобы найти приемлемые формулировки.


Также Путин и Абэ обменялись подарками. Российский президент преподнёс главе японского правительства угольный самовар из меди и дерева, произведённый в Туле в 1870 году. Также японскому премьеру была вручена картина московского художника Игоря Разживина «Русская тройка в Коломенском».

В ответ Абэ вручил в подарок Путину высокотехнологичную репродукцию картины «Прибытие Путятина». На основе оригинала полотна компания Fuji Xerox создала репродукцию со сверхвысоким качеством изображения при помощи новейшего лазерного принтера, разработанного для графического искусства.

Просмотров 1199

15.12.2016 18:29