Володин: экономические отношения РФ и Монголии пока отстают от уровня политического диалога

15.12.2016 13:32

Автор: Ксения Редичкина

Экономические отношения России и Монголии пока отстают от уровня политического диалога, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Великого Государственного Хурала Монголии Миеэгомбыном Энхболдом.

Спикер Госдумы напомнил, что Монголия на протяжении многих десятилетий остаётся одним из главных партнёров России. «Это обусловлено общностью экономических интересов наших государств, дружескими связями, приверженностью общеисторической памяти и совпадением подходов к региональным проблемам», — объяснил Володин.

Он подчеркнул, что между Москвой и Улан-Батором поддерживается постоянный диалог на разных уровнях, а также эффективно развиваются межпарламентские связи. Тем более что в Госдуме седьмого созыва продолжит свою работу группа дружбы парламентариев России и Монголии,  её по-прежнему возглавляет глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Володин уверен, что дополнительную динамику связям с Монголией придаст Соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией.

Миеэгомбын Энхболд с этим согласился и подчеркнул, что Россия и Монголия должны теснее установить контакты и по линии постоянных комитетов и администраций органов законодательной власти. Кстати, напомнил политик, в этом году исполняется 95 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами. Энхболд также пригласил Володина посетить Монголию с визитом и добавил, что надо развивать установленный на уровне высшей законодательной власти тесный контакт.

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 1527