Парламенты России и Ливии начнут развивать двусторонние контакты

Для России Ливия является давним партнёром, с которым нашу страну связывают десятилетия плодотворного взаимного сотрудничества, заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с председателем Палаты депутатов Ливии Агилой Салехом.

«Надеюсь, что эта встреча заложит основу для предметного конструктивного диалога между нашими странами», — выразил надежду спикер Госдумы. Он отметил, что исходя из того, что Палата депутатов Ливии будет активным проводником линии по взаимодействию и дружбе между странами, было бы полезным сформировать постоянные каналы общения между комитетами обоих парламентов.

«Мы готовы делиться с нашими ливийскими коллегами опытом законотворческой деятельности и координировать наши позиции по ключевым вопросам региональной и международной повестки», — подчеркнул Вячеслав Володин.

В свою очередь, Агила Салех сказал, что в Ливии никто не станет скрывать глубокий характер российско-ливийских отношений, который начал формироваться ещё в 50-х годах прошлого века. Он напомнил, что в апреле 2008 года состоялся первый за всю историю двусторонних отношений визит президента России Владимира Путина в Ливию. Тогда состоялось подписание Декларации об укреплении дружбы и развития сотрудничества между двумя странами.

«Ключевые положения этой декларации гласят о дальнейшем развитии отношений между странами в экономике, торговле и сфере безопасности. В Ливии мы стремимся пройти этот путь по формированию истинного стратегического партнёрства между двумя странами до конца», — подчеркнул глава ливийского парламента.

Просмотров 1147

15.12.2016 13:16