Госдуме рекомендовали принять закон о запрете на участие офшорных компаний в приватизации

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, запрещающий офшорным компаниям участвовать в приватизации.

Это касается приватизации государственного и муниципального имущества, в том числе акционерных обществ, недвижимости и земельных участков. Согласно проекту закона, офшорные компании и юрлица, контролируемые офшорными компаниями, лишаются права приобретать имущество АО, обладающих стратегическим значением для обороноспособности и безопасности страны.

«Нельзя идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики. Мы должны уйти от ситуации, когда в течение многих месяцев государственные органы и общественность не могут выяснить имя конечного владельца контрольного пакета акций», — заявил автор инициативы, депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Он подчеркнул, что законопроект, кроме ответственного Комитета, поддержали ГПУ и экспертное управление президента России, а также аппарат Совета безопасности.

Ещё материалы: Сергей Гаврилов

Просмотров 1438

15.12.2016 19:15