Генсекретарю Национального собрания Южной Кореи рассказали о работе Совета Федерации

Южная Корея — важный, перспективный, надёжный партнёр для России. Об этом заявил глава аппарата Совета Федерации Сергей Мартынов.

Он напомнил, что в прошлом году наши государства отмечали 25-летие установления дипломатических связей.

«Несмотря на сложную международную обстановку, наши страны сохранили хорошую положительную динамику в развитии дипломатических связей», — заявил он на встрече с генсекретарём Национального собрания Южной Кореи У Юн Кыном. 

Он рассказал о российском парламенте и работе аппарата Совета Федерации. В составе аппарата восемь управлений и 10 аппаратов комитетов, которые работают с самими комитетами и непосредственно сенаторами. У председателя Совета Федерации и его замов есть свои секретариаты. Всего в аппарате работают 850 человек. У каждого сенатора есть пять помощников, трое из которых работают в субъекте, а двое — в Москве.

«Мы, как руководители, считаем, что состав аппарата оптимальный и этим составом можем выполнить те задачи, которые стоят перед аппаратом», — сказал Мартынов. 

В заключение он напомнил, что в следующем году в октябре в Санкт-Петербурге пройдёт 137 сессия Ассамблеи Межпарламентского союза и пригласил Генсекретаря и делегацию принять в ней участие.

У Юн Кын поблагодарил за гостеприимство и сказал, что собирается посетить Ассамблею Межпарламентского союза. В свою очередь, он пригласил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и Сергея Мартынова посетить Корею в следующем году.

Он рассказал, что в 2003 году два года учился в СПбГУ. «В молодости я всегда любил русскую литературу, много читал русских авторов — Достоевского, Пушкина. Каждый раз, когда их перечитывал, надеялся, что попаду в Россию», — сказал генсекретарь.

Он также отметил, что в Южной Корее много любителей русской культуры. Многие читают произведения выдающихся русских писателей, популярны и русские композиторы.

«К сожалению, за прошлые годы из-за политических причин не было активного обмена между нашими странами, однако прошло 25 лет со времени установления дипломатических отношений и полагаем, что Россия — страна, с которой у нас очень большой потенциал для дальнейшего развития», — подытожил У Юн Кын.

Просмотров 1147

15.12.2016 14:02