ФСБ предотвратила в Москве серию терактов

Федеральная служба безопасности предотвратила в Москве серию терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара запрещённой группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает ведомство.

«Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещённой на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск», — рассказали в ведомстве.

Сообщается, что были задержаны четыре человека, при обысках у них нашли самодельные взрывные устройства и автоматическое огнестрельное оружие.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, добавили в ведомстве.


Федеральная служба безопасности Российской Федерации — это федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности в стране.

Органы ФСБ России в соответствии с законодательством РФ осуществляют оперативно-разыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, террористической деятельности и организованной преступности.

Автор: Залина Бут

Просмотров 893

15.12.2016 13:08