Депутат: благодаря ФАС удалось отменить сомнительные госзакупки на 227 миллиардов рублей

Благодаря действиям Федеральной антимонопольной службы и проекту ОНФ «За честные закупки» экспертам удалось отменить «сомнительные» госзакупки на сумму в 227 миллиардов рублей, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта.

Он отметил, что высоко оценивает деятельность ФАС — службы, которая стоит на страже интересов как заказчиков, так и поставщиков.

«Это важный элемент контроля, благодаря которому удалось отменить многие сомнительные закупки», — рассказал депутат. Он отметил, что в стране продолжится курс на антикоррупционную борьбу: она сегодня ведётся открыто и причастность к партиям или высокие должности от ответственности не освободят.

«Полагаю, что громкие истории, связанные с коррупционными схемами, к которым прибегают чиновники, ещё будут происходить», — выразил мнение парламентарий, добавив, что не все должностные лица поняли, что государство продолжит борьбу с коррупцией. Он также отметил, что сегодня будет развиваться общественный контроль в сфере наведения порядка в расходовании бюджетных средств.

«Надо поставить барьеры для неэффективного расходования средств. Эту ситуацию надо искоренять», — отметил он.

Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Антон Гетта

Просмотров 1793

15.12.2016 14:48