В ЛДПР предложили обязать помощников парламентариев соблюдать этические нормы

Законодательно обязать помощников членов сенаторов и депутатов Г осударственной Думы соблюдать этические нормы предложили члены фракции ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.

14 декабря они внесли в нижнюю палату парламента проект соответствующих поправок в статью 9 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Г осударственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

«Помощники членов Федерального Собрания, в силу своих обязанностей, являются представителями депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, при взаимоотношениях с государственными органами, организациями и гражданами. Данный круг обязанностей помощника должен накладывать на него определённый уровень ответственности, который, к сожалению, на сегодняшний день ничем не регламентирован (за исключением случаев, когда помощник выполняет свои функции по контракту)», — говорится в пояснительной записке.

Пашин и Шилков считают, что принятие их законопроекта усилит ответственность помощников в их работе, а также исключит возможность дискредитации парламентария из-за неэтического поведения его помощников.

Просмотров 1074

14.12.2016 15:17