Самым влиятельным человеком года в Эстонии признана новый президент

Журналисты вместе с социологами определили рейтинги 190 публичных людей страны

Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд названа по версии издания «Eesti Päevaleht»  («Эстонская дневная газета») и портала Delfi самым влиятельным человеком страны. Рейтинги определяли вместе с известными социологами.

У многих вызвало удивление «назначение» нового президента самым влиятельным человеком Эстонии, так как пока что Керсти Кальюлайд ни на что не повлияла.  Вступила в должность лишь 10 октября.  По мнению журналистов портала Delfi, такой итог исследования действительно стал неожиданным, но влиятельность Кальюлайд, на их взгляд,  состоит «в её мужестве делать всё иначе, разумности и целеустремленности».

Экс-президент Тоомас Хендрик Ильвес вместе с новым премьер-министром Юри Ратасом оказался на третьем месте. На втором — депутат Рийгикогу, председатель Партии реформ, экс-премьер-министр Таави Рыйвас.

Русских деятелей в списке почти нет. На 6-м месте министр здоровья и труда, председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский, на 109-м — , фехтовальщик Николай Новоселов. Бывший лидер Центристской партии, политический тяжеловес Эдгар Сависаар, выступающий за добрососедские отношения с Россией, ранее признавался самым популярным человеком Эстонии, но в рейтинге самых влиятельных людей сейчас оказался лишь на 22-м месте.  Зато его соратница и единомышленница, европарламентарий Яна Тоом — на 9-м.

Просмотров 863

14.12.2016 20:28