Региональная система ПВО объединит Россию и Армению

В Кавказском регионе создаётся Объединённая региональная система ПВО России и Армении. Госдума ратифицировала соответствующее соглашение. 

По словам заместителя министра обороны Николая Панкова, соглашение направлено на создание международно-правовой основы, регламентирующей вопросы совместного применения войск, выполняющих задачи противовоздушной обороны. В соответствии с документом, стороны создают Объединённую региональную систему (ОРС) ПВО в Кавказском регионе. Основные задачи, функции, принципы построения и применения войск этой системы конкретизируются Положением об ОРС ПВО.

В соглашении определяется порядок руководства и управления совместными действиями войск ПВО, планирования совместного применения сил и боевого дежурства, оперативной и боевой подготовки.  Уточняется, что стороны в мирное время оставляют за собой право принимать решение на применение своих войск, входящих в состав ОРС ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, в порядке, предусмотренном национальным законодательством.

Просмотров 1104

14.12.2016 12:26