В завтрашней повестке заседания Госдумы более 140 вопросов

Одним из главных вопросов заседания в Госдуме 14 декабря будет «правительственный час» с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым. Как сообщил «Парламентской газете» депутат КПРФ, член Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Сергей Решульский, на Совете Думы было принято решение совместить отчёт главы Минсельхоза на «правительственном часе» с национальным докладом о ходе реализации госпрограммы о развитии сельского хозяйства в 2015 году.

«Изначально на завтра планировался просто «правительственный  час» и информация Александра  Ткачёва о деятельности министерства, но поскольку подошло время рассмотрения национального доклада, который должны нам представлять все министерства,  решили министру дать возможность в своём выступлении охватить два этих вопроса», — сказал Решульский. 

На обсуждение темы выделяется 2 часа, в связи с чем большой перерыв будет сокращён на 30 минут. Обычно на «правительственный час» в Госдуме выделяется полтора часа, добавил он. Как обычно, после выступления министра выступит представитель Счётной палаты, а затем будут вопросы и выступления от фракций. «Мы готовим не только критические замечания, но и предложим своё видение, как надо развивать сельское хозяйство», — сказал депутат. 

Также 14 декабря в первом чтении будет рассмотрен правительственный законопроект о создании реестра утративших доверие чиновников. Данный реестр будет публиковаться на федеральном портале госслужбы в Интернете, вносить информацию об уволенных в связи с утратой доверия госслужащих будут работодатели, у которых такие лица проходили службу.

Законопроект, устанавливающий ответственность по обеспечению безопасности перевозки пассажиров и грузов для  физических лиц — владельцев грузовиков и автобусов, и поправки в Налоговый кодекс, стимулирующие  развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке, также будут рассмотрены в первом чтении. Оба законопроекта внесены Правительством. 

Кроме того, парламентарии рассмотрят ратификацию соглашения России с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Просмотров 1692

13.12.2016 13:35