После интеграции ФМС в структуру МВД работники потеряли 30-40% зарплаты

После перехода ФМС под ведомство МВД число сотрудников миграционной службы сократилось с 42 до 29 тысяч, сообщила на заседании Комитета по обороне и безопасности начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова.

«Когда происходил процесс сокращения, основной упор был сделан на сохранение сотрудников органов Внутренних дел. Сокращение происходило за счёт госслужащих, тех, кто не в погонах», — рассказала она.

Кириллова в своём докладе остановилась на сложностях, которые возникли в связи с переходом ФМС под начало МВД. Так, по её словам, при интеграции часть руководящего звена ушла на пенсию.

«В этой части, чтобы восстановить профессиональный уровень, надо проводить работу. Нам повезло, потому что в системе МВД достаточно мощная образовательная система и очень глубоко прорабатываются рабочие программы по подготовке специалистов в сфере миграционного законодательства», — отметила глава миграционного управления.

Кроме того, она считает, что при переходе была разрушена существовавшая вертикаль. «Нас передали не в качестве службы, а в качестве подразделения, то есть подчинённых начальникам территорий», — добавила Кириллова.

Сложности связаны и с зарплатами: работники после интеграции ФМС в МВД потеряли 30-40 процентов от зарплаты. «Причём зарплата, о которой мы говорим, была 14-16 тысяч, а сейчас составляет 8-12 тысяч рублей», — подчеркнула Кириллова и добавила, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев дал задание до конца года найти возможность доплаты этой категории работников. 

Кириллова также рассказала, что после слияния миграционной службы с МВД с ФМС сняли одну из проблемных точек – центр содержания иностранных граждан. В рамках МВД решили передать это Главному управлению по охране общественного порядка.

Напомним, что завтра в рамках пленарного заседания верхней палаты парламента о мерах Правительства по противодействию нелегальной миграции сенаторам расскажет министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности провёл предварительное обсуждение вопросов «правительственного часа».

Просмотров 30204

13.12.2016 15:02