Меркель и Олланд поддержали продление санкций ЕС против России

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине 13 декабря поддержали продление ограничительных мер в отношении России.

Сначала президент Франции и канцлер ФРГ прокомментировали положение дел в Сирии. «Ситуация катастрофическая. Она разбивает моё сердце», — сказала Меркель. Гражданское население Алеппо должно получить защиту и гуманитарную помощь. Канцлер отметила, что обращается не только к сирийскому режиму, но и его сторонникам в России и Иране, передаёт DPA.

Олланд обвинил Россию в блокировании какого-либо прогресса в Совете Безопасности ООН. «Без русских нет сирийского режима», — заявил он.

По мнению Меркель, из-за невыполнения Москвой минских договорённостей санкции против Москвы должны быть продлены по крайней мере один раз. «Необходимо будет вновь продлить санкции против России, несмотря на то, что мы бы хотели большего прогресса в имплементации этого процесса», — заявила канцлер Германии.

Со своей стороны, Олланд сообщил, что если минские договорённости не будут воплощаться, «санкции будут продолжены», но они не могут быть «вечными».

На саммите ЕС в Брюсселе, который открывается в четверг, Германия и Франция хотят оказать определённое давление на ряд стран, особенно средиземноморских, в связи с ситуацией с беженцами, отметила канцлер.

От них попросят быстрее утвердить запланированные миграционные партнёрства с африканскими странами по модели соглашения между ЕС и Турцией.

Просмотров 1670

13.12.2016 15:15