В Киеве придумали версию для оправдания Пашинского в деле о расстрелах на майдане

Во время событий в центре Киева на так называемом евромайдане в 2014 году нынеший депутат Верховной рады Сергей Пашинский возил с собой в машине карабин с оптическим прицелом для самозащиты. Такое заявление сделал в эфире киевского телеканала «112 Украина» начальник департамента спецрасследований генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Пашинский даже не пытался его применить, возил для собственной защиты», — пояснил Горбатюк, отвечая на вопрос о винтовке с оптическим прицелом, которую нашли в автомобиле Пашинского. 18 февраля 2014 года в кадры видеохроники попал сюжет, как митингующие остановили автомобиль с Пашинским. При досмотре в багажнике был обнаружен карабин с оптическим прицелом и глушителем.

Зачем в центре столицы нужно было держать при себе снайперское оружие ни Пашинский, ставший вскоре главой президентской администрации, ни другие официальные лица в Киеве так до сих пор внятно не ответили. И вот теперь руководитель департамента «по расследованию событий на майдане и узурпации власти Януковичем», каким является Горбатюк, озвучил версию о необходимости самозащиты у Пашинского. От кого он хотел защищаться именно таким оружием и почему для самозащиты не использовал, к примеру, пистолет, начальник департамента говорить отказался.

Версию генпрокуратуры в изложении Горбатюка высмеял бывший замглавы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский, назвав её на своей странице в Facebook «до противного циничной». В начале декабря лидер радикальной группировки «Наждак» Николай Дульский заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что снайперов для расстрела людей на майдане нанимали Пашинский, нынешний спикер Рады Андрей Парубий и глава МВД Арсен Аваков.

Просмотров 931

12.12.2016 15:24