В Госдуме предлагают ужесточить финансовое и валютное регулирование

Российская экономика не должна зависеть от финансовых и валютных спекулянтов. Поэтому в первую очередь необходимо ужесточить финансовое и валютное регулирование, считает депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Как пояснил в пресс-центре «Парламентской газеты» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, чтобы выйти из кризиса, в первую очередь необходимо избавиться от зависимости от действий мировых валютных спекулянтов.

Кроме того, он выразил солидарность с главой Счётной платы Татьяной Голиковой в том, что Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году.

«При этом нужно понимать, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния не спасут экономику от чёрного дня, — прокомментировал депутат. — Средства стоило вкладывать в модернизацию экономики», — отметил парламентарий.

Комментируя принятый трёхлетний бюджет, Емельянов выразил уверенность в том, что экономику нужно переориентировать с финансового сектора на реальный. Кроме того, депутат предлагает стимулировать спрос, в том числе бюджетными способами.

Просмотров 1524

12.12.2016 17:42