Косачев: диалог между Россией и Израилем продвигается вперёд

В Совете Федерации отмечают, что динамика российско-израильского диалога по урегулированию ближневосточного конфликта внушает оптимизм.

Последнее заявление премьер-министра Израиля Бениамина Нетаньяху внушает «определённый оптимизм». Такое мнение высказал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он отметил, что нынешнее заявление Нетаньяху представляется конструктивным и подтверждает готовность Израиля к взаимодействию с Россией и учёту российских  подходов на Ближнем Востоке.

«То, что Нетаньяху чётко фиксирует отказ от инициативных действий от того, чтобы наводить порядок в регионе в соответствии только с собственными интересами, внушает определённый оптимизм. Потому как Израиль поступал таким образом далеко не всегда», — заметил Косачев.

При этом он подчеркнул, что премьер Израиля чётко обозначает свою позицию в отношении национальной безопасности. «На мой взгляд, такое заявление показывает, что диалог между Россией и Израилем по поводу урегулирования ближневосточного конфликта совершенно точно не стоит на месте – он сохраняет динамику и продвигается вперёд», — отметил сенатор.

Ранее Нетаньяху в интервью телеканалу CВS заявил, что не станет нападать на Сирию. «Но в то же время если Сирия нападёт на нас, если Иран попытается использовать Сирию для атаки на нас, мы их остановим», — отметил он, ссылаясь на существование договорённостей по этому вопросу с президентом России Владимиром Путиным.

Просмотров 1238

12.12.2016 11:15