Боевики ИГ ведут бои с войсками Асада на подступах к военному аэродрому возле Пальмиры

Боевики запрещённого в РФ «Исламского государства» пытаются расширить зону контроля в окрестностях Пальмиры. Они ведут бои с войсками на подступах к военному аэродрому и захватили район расположения дивизиона противоракетной обороны.

Сирийские ВВС поддерживают наземные силы с воздуха и наносят удары по противнику, пытаясь остановить продвижение игиловцев на юго-запад, передаёт «Аль-Арабия».

Наступление игиловцев из района Мосула может быть скоординировано для отвлечения внимания от Алеппо, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Пальмира, движение ИГ из Ирака, судя по всему из Мосула, наступление на тех территориях, которые патрулирует авиация возглавляемой США коалиции — все это наводит на мысль, и я очень надеюсь ошибаться — что все это соркестрировано, скоординировано для того, чтобы дать передышку тем бандитам, которые засели в Восточном Алеппо», — сказал он, выступая вечером в понедельник в Белграде.

Накануне стало известно, что сирийская армия и ополченцы отступили из центральных районов Пальмиры и отошли на позиции в окрестностях города.

Просмотров 1149

12.12.2016 21:26