Клинцевич: для борьбы с терроризмом нужны скоординированные усилия ведущих мировых держав

Взрывы в Турции являются свидетельством того, что террористическая угроза в мире в обозримый период будет только нарастать. Для её предотвращения необходимы скоординированные усилия ведущих государств, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор пояснил, что в первую очередь речь идёт о России и США. Москва готова к такому сотрудничеству, подчеркнул он. 

«Теракты в Турции, как это ни жестко звучит, это и сигнал вновь избранному президенту США Дональду Трампу. Надо, наконец, американцам реально взглянуть на ситуацию, серьезно пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке пока она бумерангом не ударила по самим США», — цитирует Клинцевича его пресс-служба. 

По словам сенатора, Турция свой выбор уже сделала. «Мы рассматриваем ее как своего надежного партнера в борьбе с терроризмом», — сказал Клинцевич.

Вечером 10 декабря в центре Стамбула прогремел взрыв. Это произошло рядом со стадионом «Водафон Арена«, где за полтора часа до этого закончился матч между турецкими командами “Бешикташ” и »Бурсаспор». По данным полиции, взрывов было два, один мог совершить смертник, во втором случае, скорее всего, был подорван автомобиль. Погибли не менее 29 человек, десятки пострадали. 

Просмотров 1135

11.12.2016 11:53