МИД РФ: Сербия может рассчитывать на Россию в вопросе защиты территориальной целостности

Сербия может полностью рассчитывать на поддержку России в вопросе защиты суверенитета и территориальной целостности, говорится в комментарии МИД РФ.

«Россия и Сербия успешно сотрудничают на международной арене. Нацеленность на членство в Евросоюзе не рассматривается в Белграде как препятствие для дальнейшего укрепления связей с Россией, координации с нами подходов к актуальным вопросам общемировой и европейской повесток. Сербия не присоединилась к антироссийским санкциям Евросоюза и занимает взвешенную позицию по событиям на Украине», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как отмечается в сообщении, особое внимание в российско-сербском диалоге уделяется поддержанию мира и стабильности на Балканах, прежде всего в рамках косовского урегулирования.

«Сербия по-прежнему может в полной мере рассчитывать на поддержку России в вопросах защиты своего суверенитета и территориальной целостности применительно к Косову», — подчеркнули в министерстве.


Республика Сербия — государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова и частично Паннонской низменности, не имеющее выхода к морю. Член ООН с 2000 года, 1 марта 2012 года официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1341

10.12.2016 12:31