Лавров назвал бреднями сообщения СМИ о попытках Москвы дестабилизировать ситуацию в Германии

Как бредни охарактеризовал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров появившиеся в германской прессе сообщения о попытках Москвы дестабилизировать ситуацию в ФРГ. Об этом он заявил 9 декабря на пресс-конференции на полях Совета глав МИД Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«По-моему, уже даже канцлер ФРГ Ангела Меркель публично комментировала эти бредни и так их и назвала, здесь ничего не могу добавить», — приводит слова Лаврова ТАСС. Глава российской дипломатии заочно припомнил главреду онлайн-версии таблоида Bild Юлиану Райхельту, что тот назвал министра «военным преступником».

Министр отметил, что оставляет это на совести немецких СМИ, которые «в плане русофобии впереди планеты всей».

В воскресном выпуске газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung 4 декабря опубликован материал, в котором со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера говорится, что предвыборную гонку в ФРГ в 2017 году будут сопровождать хакерские атаки и целенаправленные кампании по распространению дезинформации в Интернете. В Берлине считают возможным, что «будет публиковаться информация, добытая посредством кибернападений», а причастной к этому якобы может быть и Россия, пишет газет.

Просмотров 1010

09.12.2016 16:26