В Германии опасаются, что Москва добьётся перелома в сирийском кризисе — эксперт

В ходе переговоров министров иностранных дел Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал немедленного прекращения боевых действий в Алеппо. Дипломат опасается, что Москва в скором времени добьётся перелома в Сирии, уверены эксперты.

По мнению политолога Максима Жарова, заявление главы немецкого внешнеполитического ведомства говорит о том, что в Европе серьёзно обеспокоены развитием событий в Сирии.

«В частности, они опасаются, что Москва и Тегеран добьются перелома в кризисе, и тогда никакие посредники между президентом арабской республики и оппозицией окажутся не нужны», — пояснил эксперт Федеральному агентству новостей. Между тем политолог напомнил, что ситуация в Сирии складывается не так просто: правительственная армия ведёт борьбу против формирований, которые расположились вокруг Алеппо.

«При этом переброс российских сил на другие участки не произойдёт стремительно», — добавил он. Жаров убеждён, что бурная реакция на российские успехи в Сирии со стороны западных стран вызвана прежде всего их неудачами в Моссуле. «У них нет козырей, поэтому они и беспокоятся», — комментирует эксперт.

Просмотров 3736

08.12.2016 11:30