Путин призвал бороться с терроризмом в Интернете

Социальные сети все чаще и чаще используются именно для экстремистской деятельности, и у государства возникает естественное и законное желание противоборствовать, противостоять этому. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека 8 декабря.

«У нас, вон, в ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) вербуют со всей страны, до сих пор стараются уехать воевать на Ближнем Востоке, — привел пример Путин. — Или собирают людей на массовые явно незаконные экстремистские мероприятия, какие-нибудь ксенофобские, националистические, какие угодно другие (такого же плана) », — сказал он. Но глава государства призвал действовать в этом вопросе аккуратно и не подводить под этот стандарт все, что ни попадя.

Директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев рассказал «Парламентской газете», что подобная работа уже давно ведётся при поддержке его фонда и Общественной Палаты России. «На сайте Общественной Палаты любой гражданин может перейти по баннеру и сообщить о найденной им пропаганды терроризма и экстремизма в Интернете. Таким образом, за последний год мы получили более пяти тысяч сообщений», — рассказал он. Кроме того, эта проблема поднималась на последнем заседании антитеррористического комитета ООН.

«Крупные мировое социальные сети Facеbook, Twitter и Instagram выразили готовность и желание бороться с терроризмом на своих ресурсах через саморегуляцию, мы были очень обрадованы такой смены риторики, так как раньше они больше уделяли вниманию свободе слова», — подчеркнул Григорьев.

Просмотров 1792

08.12.2016 18:31