Посол Азербайджана в РФ: отношения Москвы и Баку находятся на высшей точке развития

Отношения России и Азербайджана находятся на «высшей точке своего развития» — активные контакты происходят на всех уровнях власти, рассказал в пресс-центре “Парламентской газеты” Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Азербайджан в России Полад Бюльбюль-оглы.

Он напомнил, что история взаимодействия двух стран насчитывает более двух столетий. «И несмотря на разницу в укладе жизни, в менталитете, азербайджанцы всегда чувствовали себя комфортно в России. Несопроимо и влияние России на экономическую составляющую и культурную жизнь Азербайджана», — сказал дипломат.

Он отметил, что сегодня, по разным данным, в России проживает от полутора до двух миллионов азербайджанцев. «Наши взаимоотношения сейчас находятся на высшей точке своего развития, — сказал гость пресс-центра. — Контакты происходят на уровне лидеров двух стран, правительств, министров, парламентариев, общественных деятелей. Созданы совместные комиссии, регулярно проводится российско-азербайджанский региональный форум. Стабильность наших отношений дорогого стоит», — подчеркнул Бюльбюль-оглы.  

Просмотров 1675

08.12.2016 16:51