Крашенинников: новый КоАП, скорее всего, не будет принят в весеннюю сессию

В Комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству вернулись к обсуждению проекта нового КоАП, подготовленного в шестом созыве Госдумы.

Глава комитета Павел Крашенинников предложил коллегам продолжить работу над документом. «Продолжение работы над проектом обусловлено его большой значимостью для всего населения страны, в связи с чем требует взвешенного подхода», — сказал депутат.

Он напомнил, что проект обсуждался представителями предпринимательского сообщества, в том числе ТПП, РСПП, организациями «ОПОРА России» и «Деловая Россия». Также проект был направлен в ведущие юридические вузы для проведения правовой экспертизы. Представители бизнеса и некоторых вузов уже высказали свои критические замечания, сказал Крашенинников.

Напомним, что опасения предпринимателей вызвали новые административные наказания в проекте кодекса, в том числе ликвидация юридического лица, приостановление операций по счетам организаций, а также увеличение сроков давности по отдельным категориям дел, касающихся бизнеса, и значительное увеличение размеров штрафов.

Павел Крашенинников считает, что проект КоАП будет принят ещё не скоро. «Посмотрим, как всё будет укладываться. Ни в эту сессию, ни, наверное, в весеннюю мы принимать его не будем», — сказал он.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Павел Крашенинников

Просмотров 1336

08.12.2016 14:25