Всё больше боевиков в Сирии будут сдаваться — сенатор

В ситуации в Сирии наметился перелом: 3 тысячи боевиков добровольно сдали оружие в пригороде Дамаска. По мнению члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексея Кондратьева, всё больше террористов будут сдаваться.

По словам сенатора, сам факт отказа нескольких тысяч боевиков от продолжения военных действий говорит о том, что в арабской республике наметился перелом. Блокада, продолжающаяся пару месяцев, мешает формированиям получать боеприпасы и лекарства.

Кроме того, стоит учитывать, что никто из них не хочет погибать неизвестным, а предложения о прекращении войны в рамках информационной кампании сильно влияют на их психику», — рассказал Кондратьев Федеральному агентству новостей. По его мнению, с течением времени оружие будут сдавать всё больше боевиков.

«И после этого можно будет говорить о мирном урегулировании ситуации, — полагает парламентарий. — Кроме того, и для самих террористов ситуация поменялась: надежда отсутствует, а с турецкой стороны прекратилась «переброска» резервов», — отметил сенатор.

Просмотров 1232

07.12.2016 12:54