Странам ОДКБ необходимо единое правовое пространство в сфере обеспечения безопасности — депутат

Для эффективной работы стран — членов ОДКБ государствам нужно единое правовое пространство в сфере обеспечения безопасности.

Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Депутат отметил, что на пленарном заседании Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в конце декабря председателем Парламентской ассамблеи ОДКБ был избран спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Парламентская ассамблея организации принимает модульные законы, важные для всех стран — участниц организации, — пояснил депутат. — Мы надеемся, что вскоре к числу шести государств — участников объединения добавится Узбекистан», — выразил мнение Водолацкий, добавив, что обстановка в Центральной Азии довольно нестабильная. Парламентарий также указал, что не так давно было ратифицировано соглашение о перевозке военных грузов стран-участниц по территории государств ОДКБ без лишних проволочек. Это поможет организации работать быстрее и эффективнее.

«Нужно понимать, что ОДКБ вносит свою лепту в борьбу с терроризмом и наркотрафиком. Главная задача организации — сохранение стабильности в регионе и обеспечение безопасности жизни населения», — заключил Водолацкий.

Просмотров 881

07.12.2016 15:14