«Патриоты России» предложили возродить в Госдуме Совет непарламентских партий

«Патриоты России» предложили возродить в Госдуме нового созыва Совет непарламентских партий.

«Я считаю, что нужно возобновить эту практику», — цитирует слова члена центрального политического совета «Патриоты России» Сергея Глотова ТАСС.

Он отметил, что Совет, который действовал во время предыдущего созыва Госдумы, «работал на позитив», а члены непарламентских партий всегда «выходили с конкретными предложениями». При этом, по словам Сергея Глотова, реально использовать имеющийся опыт взаимодействия депутатов с партиями, не вошедшими в Госдуму, и даже «усовершенствовать процедуру».

Напомним, накануне вице-спикер Госдумы Александр Жуков встретился с представителями непарламентских партий и обсудил с ними проект федерального бюджета на 2017-2019 годы. По итогам встречи депутат заявил, что партии, не вошедшие в парламент, приглашены на третье чтение проекта главного финансового документа страны. Такое решение обусловлено позицией председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина. По его мнению, при рассмотрении бюджета важно учесть максимально широкое количество мнений.

Член совета «Патриотов России» отметил, что «первое приглашение было успешным».

На данный момент, по сведениям Министерства юстиций РФ, в стране зарегистрировано 75 партий. Из них 6 представлены в Госдуме: в парламенте сформированы фракции «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, в нем также присутствуют по одному представителю от «Родины» и «Гражданской платформы». Всего на выборах в Государственную Думу седьмого созыва участвовало порядка 20 партий.

Согласно действующему законодательству, политические силы, не представленные в нижней палате парламента, не менее раза в год могут принимать участие в пленарных заседаниях Госдумы.

Просмотров 1566

07.12.2016 19:40